+7-900-212-08-79 / +7-952-725-73-64
+7-904-162-00-36 / +7 (3439) 29-40-33 /37/
+7-3439-29-40-33
+7-3439-29-40-37
Завод "ИСКРА", находясь более 75 лет на рынке сварочного оборудования, выпускает сегодня его широкий ассортимент: сварочные агрегаты, генераторы, трансформаторы, автоматы и полуавтоматы, машины контактной сварки, инверторные источники питания, автономные дизель-генераторные установки, изделия для прокладки кабеля, закладные металлоизделия.
Дизельные электростанции Cummins
14.11.2018
Предлагаем вашему вниманию высокотехнологичные дизельные электростанции Cummins.
06 марта 2014
Контактная сварка является одним из основных видов сварки. Объемы применения в мире машин контактной сварки ежегодно увеличиваются. В России в эксплуатации находится значительный парк контактных машин, и спрос на такие машины неуклонно растет. Контактная сварка используется практически во всех видах промышленности, как в технологических так и в ремонтных целях.
Контактная сварка – это основной способ сварки давлением, при котором соединение образуется вследствие нагрева электрическим током и сжатия свариваемых деталей в зоне контактирования.
Преимущества контактной сварки обуславливаются следующими её основными достоинствами:
По характеру и условиям образования сварного соединения контактная сварка разделяется на точечную, рельефную, шовную и стыковую. Новоуткинский завод "Искра" производит оборудование всех видов контактной сварки. Оборудование универсального применения, технические характеристики которого позволяют охватывать многие виды технологических процессов сварки. Процессы контактной сварки:
1.Точечная сварка.
При точечной сварке детали сначала сжимаются между электродами, которые токоподводами соединены со вторичной обмоткой сварочного трансформатора. Затем включается питание первичной обмотки трансформатора, во вторичной обмотке, на электродах и свариваемых деталях возникает сварочный ток. При этом в зоне контакта начинается расплавление металла, и когда расплавленный металл достигнет соответствующего объема, сварочный трансформатор выключается, и металл кристаллизируется. Затем снимается усилие с электродов, электроды разжимаются, и цикл заканчивается. На месте соединения деталей образуется точка, размеры точки и прочность соединения зависят от режима сварки, который задается параметрами сварочной машины. На выпускаемых Новоуткинским филиалом "Искра" ООО "АМК УЭХК" машинах МТР-1701,2401 все эти процессы происходят автоматически, настройка режимов осуществляется с помощью электронного регулятора цикла сварки, а усилие на электроды передается –с помощью пневмопривода. Машины оснащены:
Вылет электрода регулируется. Эти модели обладают широкими возможностями по сварке изделий различных конфигураций, в т.ч. прутков внахлест. На малогабаритной (настольной) машине МТР-1101 усилие на электродах создается с помощью ножной педали, а режимы подбираются с помощью ступенчатого переключения тока и механической настройки усилия. Охлаждение электродов - водяное.
2.Шовная сварка
Этот вид сварки образуется последовательной постановкой частично перекрывающих друг друга точек, в целом представляющих собой сварной шов. Обычно электродами являются ролики. Режимы сварки определяются режимами точечной сварки, но в шовной сварке дополнительно задается время паузы между импульсами сварочного тока, скорость роликов, а также радиусы (ширина поверхности) ролика. Ролики при сварке охлаждаются водой.Новоуткинский завод "Искра" выпускает машины типа МШ-2203 для продольно-поперечной шовной сварки с вылетом роликов 400мм, и только продольной сварки с вылетом 700мм. Настройка режимов осуществляется электронным регулятором сварки, привод на сжатие роликов пневматический, вращение роликов с помощью регулируемого электропривода. Машина продольно-поперечной сварки оснащена верхним поворотным токоподводящим устройством со сменным нижним хоботом. Обе машины оснащены устройствами:
Машины могут сваривать листы из низкоуглеродистой (до 2+2мм),и низколегированной (до 1,5+1,5мм) сталей без покрытия.
3. Стыковая сварка.
Стыковая сварка осуществляется по всей площади касания свариваемых деталей при подводе к ним тока через контактные губки от сварочного трансформатора и их сжатий. Стыковая сварка включает в себя две разновидности: сварку сопротивлением и сварку оплавлением. При стыковой сварке сопротивлением к свариваемым деталям постоянно приложено определенное давление, которое к концу нагрева повышается (усилие осадки). Стыковая сварка оплавлением, в свою очередь, разделяется на сварку непрерывным оплавлением и сварку с предварительным подогревом. При стыковой сварке непрерывным оплавлением к свариваемым деталям подводится напряжение, детали сближаются за счёт привода оплавления, при их соприкосновении (касании) образуются контакты-перемычки, которые нагреваются, расплавляются током, и вылетают в виде искр. При дальнейшем сближении происходит образование новых контактных перемычек, т.е. происходит процесс непрерывного оплавления, торцы деталей разогреваются, образуется слой жидкого металла, и в конце процесса привод осадки производит быстрое сближение торцов, с большим усилием. Жидкий слой вместе с окислами уходит в грат, а торцы пластически деформируются. Происходит процесс сварочного соединения. При сварке оплавлением с предварительным подогревом, детали подогреваются с помощью периодического замыкания и размыкания торцов деталей. Разогретые таким образом торцы свариваются, аналогично сварке непрерывным оплавлением. Модельный ряд машин сварки сопротивлением представлен машинами типа МСС, а оплавлением машинами типа МСО. Они конструктивно отличаются друг от друга мощностью, и соответственно, возможностью сварки различных диаметров заготовок, сварки черных и цветных металлов, видами приводов зажимов заготовок и приводов осадки.
Машины сварки сопротивлением МСС-901,1902,2501 оборудованы:
У машины МСС-2501 водяное охлаждение контура трансформатора. На данных машинах можно сваривать прутки как из черных, так и из цветных металлов различного сечения, в зависимости от мощности машины.
Машина сварки оплавления МСО-201 может сваривать прутки из углеродистой, низколегированной стали, и арматуры II и III классов. Она оснащена:
Машины могут встраиваться в технологические линии металлургических производств, кабельной промышленности и т.д. Всё выпускаемое оборудование проходит квалификационные, периодические и приемно-сдаточные испытания. Имеются декларации соответствия требованиям техники безопасности. Производство сварочного и генерирующего оборудования сертифицировано на соответствие ИСО 9001-2008 от 21 мая 2015 года.
http://www.iskra-svarka.ru/catalog_group/show/machiny-kontaktnoy-svarki